Домой
Карта сайта

Серовский городской округ

Новостной раздел

Новости

Объявления

События

Город Серов

Географическая справка

Историческая справка

Устав

Флаг и Герб

Положение о гербе

Положение о флаге

Общественное обсуждение

Развитие округа

Стратегия 2030

Инвестиции в округ

Инвестиции. Новости

Справочная информация

Инвестиционные площадки

Инвестиции. Документы и регламенты

Содействие развитию конкуренции

Поддержка малого предпринимательства и НКО

Фонд развития моногородов

Оценка регулирующего воздействия

Муниципальная служба

Противодействие коррупции

Календарь   знаменательных дат

Почётные граждане

Комиссия по наградам

Книга почёта

Здоровый образ жизни

Пенсионный фонд РФ

Безопасность населения

Единая диспетчерская служба

Безопасность дорожного движения

Антинаркотическая комиссия в Серовском городском округе

Антитеррористическая комиссия Серовского городского округа

Собаки без владельцев

Жилищно-коммунальное хозяйство

Новости ЖКХ

Реквизиты

Контактная информация

Формирование современной городской среды

Управляющие компании ЖКХ

Методические материалы

Доступная среда

Подключение к сетям ИТО

Общественный транспорт

Капитальные ремонты

Экология

Дороги

День пенсионера

Молодёжь России

Медиатека

Аудиотека

Видеотека

Фотоальбом

Анонсы праздничных мероприятий

Цифровое телевидение

25 лет Конституции РФ


ђ §¤Ґ«ЁвҐ«м

Официальная Россия - www.gov.ru
Официальный сервер Правительства Свердловской области - www.midural.ru
Единый день голосования 8 сентября 2019 года
День пенсионера Свердловской области в Серовском городском округе
Портал Государственных услуг - www.gosuslugi.ru
Открытые данные Серовского городского округа
Комплексная программа повышения качества жизни населения Серовского городского округа на период до 2018 года
Формирование современной городской среды
Соцопросы на сайте Открытого правительства Свердловской области - open.midural.ru
Общероссийская база вакансий - trudvsem.ru
Мобильное приложение ПФР
Сохранение здорового образа жизни населения
Доступная среда Свердловской области
Информационный портал для людей с ограниченными возможностями здоровья - invasait.ru
70 лет Победы
Противодействие коррупции
Сайт УГЗ СГО - 112серов.рф
Муниципальный заказ
Официальный интернет-портал правовой информации - www.pravo.gov.ru
Бесплатная юридическая помощь - Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области svd.msudrf.ru
Пункты оказания бесплатной юридической помощи юридическими клиниками - codolc.com
Нормативные правовые акты РФ - zakon.scli.ru
Официальный сайт Управления социальной политики по городу Серову и Серовскому району - http://usp24.msp.midural.ru/
Серовский районный суд Свердловской области - serovsky.svd.sudrf.ru
Защита прав потребителей Свердловской области - potrebitel66.ru
Бюджет для граждан
Инвестиции в Серовский городской округ
Проект общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ_Карта убитых дорог»
Общественное обсуждение мероприятий и программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения
Цифровое телевидение
Регионы России - www.kremlinrus.ru
Фонд поддержки детей РФ - Телефон доверия 8-800-2000-122
Прогноз погоды
Титульная страничка  Назад  Серовский городской округ 

 27.06.2019 Информация Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Профилактика болезней пищевого происхождения в туристический сезон
   Летний туристический сезон уже в разгаре и следует напомнить несколько основных правил по обеспечению безопасности продуктов питания, употребляемых во время туристических поездок.
   1. Поддерживайте чистоту. Всегда мойте руки, прежде чем брать продукты и употреблять их. При посещении рынков пищевых продуктов, будьте осторожны, когда трогаете сырые пищевые продукты, мойте руки после того, как вы коснулись этих продуктов.
   2. Отделяйте сырые продукты от приготовленных. Сырые продукты питания могут содержать опасные микроорганизмы, которые в результате прямого контакта могут заразить приготовленные продукты. Блюда, содержащие сырые или недоваренные яйца, в виде приготовленных соусов и десертов, могут быть опасными. Избегайте потребления каких-либо не прожаренных или не проваренных продуктов, за исключением фруктов и овощей, которые можно почистить.
   3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты питания. Всегда старайтесь, чтобы ваши продукты питания были хорошо прожарены или проварены (то есть везде достигалась температура 70 ⁰С) и хранились они в горячем виде. Особенно избегайте потребления сырых морских продуктов, мяса птицы, которое еще красное или его сок розовый, и изделий из рубленого мяса (котлета, кебаб, шницель, зразы и т.д.), которые плохо прожарены.
   4. Храните продукты при безопасной температуре. Хранение приготовленных продуктов питания при комнатной температуре в течение нескольких часов является риском заболевания пищевого происхождения. Не берите эти продукты в буфетах, на рынках, в ресторанах и у уличных торговцев, если они не хранятся в горячем, охлажденном или замороженном виде. Помните, что при температуре ниже 5⁰С и выше 60⁰С рост микроорганизмов замедляется или прекращается.
   5. Используйте безопасную воду и безопасные пищевые продукты. Чистите все фрукты и овощи, если употребляете их в сыром виде. Избегайте употребления их с поврежденной кожурой, так как токсичные химические вещества могут накапливаться в поврежденных и испорченных продуктах питания. Овощи с зелеными листьями могут содержать опасные микроорганизмы, которые трудно удалить. Если есть сомнение в отношении гигиенического состояния таких салатов, избегайте их потребления. Если имеется бутылочная вода, то она является более безопасной питьевой водой. В случае, если безопасность питьевой воды вызывает сомнение, то хорошо прокипятите ее. Если кипячение невозможно, то используете фильтры или дезинфицирующие вещества для обеззараживания воды.

 

 


Архив раздела
Укажите интервал дат

Абзац, кончились...