Домой
Карта сайта

Серовский городской округ

Новостной раздел

Новости

Объявления

Город Серов

Географическая справка

Историческая справка

Трудовая доблесть

Устав

Флаг и Герб

Положение о гербе

Положение о флаге

Серов в годы ВОВ

Публичные слушания

Общественное обсуждение

Стратегия социально-экономического развития

Экономика и инвестиции

Инвестиции. Новости

Справочная информация

Инвестиционные площадки

Инвестиции. Документы и регламенты

Содействие развитию конкуренции

Некоммерческие организации (НКО)

Социально-экономическое развитие

Итоги выполнения МП

Инициативные проекты

Инициативное бюджетирование

Положение, НПА

Маркировка товаров

Меры поддержки граждан и организаций

#МыВместе

Поддержка малого предпринимательства

Нормативно-правовые акты

Имущественная поддержка

Отчёты и информации

Вопросы-ответы

Фонд развития моногородов

Оценка регулирующего воздействия

Муниципальная служба - условия и результаты конкурсов

Противодействие коррупции

Календарь   знаменательных дат

Почётные граждане

Комиссия по наградам

Книга почёта

Здоровый образ жизни

Сохранение ЗОЖ

Диспансеризация

Коронавирусная инфекция

Прививки от гриппа

Профилактика ОКИ

Безопасность населения

Единая диспетчерская служба

Участковые уполномоченные полиции

Безопасность дорожного движения

Антинаркотическая комиссия в Серовском городском округе

Антитеррористическая комиссия Серовского городского округа

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Животные без владельцев

Обращение с животными

Пожарная безопасность

ЧС природного характера

Электробезопасность

Осторожно, мошенники!

Жилищно-коммунальное хозяйство

Новости ЖКХ

Реквизиты

Документы

Контактная информация

Формирование современной городской среды

Управляющие компании ЖКХ

Методические материалы

Доступная среда

Подключение к сетям ИТО

Общественный транспорт

Капитальные ремонты

Экология

Дороги

Газификация

Прокуратура

День пенсионера

Молодёжь России

Медиатека

Аудиотека

Видеотека

Фотоальбом

Анонсы праздничных мероприятий

Цифровое телевидение

25 лет Конституции РФ


ђ §¤Ґ«ЁвҐ«м

Всё о выборах Президента Российской Федерации
Официальная Россия - www.gov.ru
Официальный сервер Правительства Свердловской области - www.midural.ru
Портал Государственных услуг - www.gosuslugi.ru
Открытые данные Серовского городского округа
Проголосуй за благоустройство своего города 15-17 марта
Комплексная программа повышения качества жизни населения Серовского городского округа
Формирование современной городской среды
Обращение с твёрдыми коммунальными отходами
Программа социальной догазификации
Соцопросы на сайте Открытого правительства Свердловской области - open.midural.ru
Общероссийская база вакансий - trudvsem.ru
Мобильное приложение ПФР
Сохранение здорового образа жизни населения
Доступная среда Интернет–портал Жить вместе
Информационный портал в сфере социальной защиты населения
Информационный портал для людей с ограниченными возможностями здоровья - invasait.ru
75 лет Победы
Серов в годы Великой Отечественной войны
Противодействие коррупции
Сайт УГЗ СГО - 112серов.рф
Муниципальный заказ
Официальный интернет-портал правовой информации - www.pravo.gov.ru
Пункты оказания бесплатной юридической помощи юридическими клиниками - codolc.com
Нормативные правовые акты РФ - zakon.scli.ru
Официальный сайт Управления социальной политики по городу Серову и Серовскому району - http://usp19.msp.midural.ru/
Серовский районный суд Свердловской области - serovsky.svd.sudrf.ru
Защита прав потребителей Свердловской области - potrebitel66.ru
Бюджет для граждан
Инвестиции в Серовский городской округ
Серовское БТИ
Проект общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ_Карта убитых дорог»
Общественное обсуждение мероприятий и программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения
Цифровое телевидение
Фонд поддержки детей РФ - Телефон доверия 8-800-2000-122
Бесплатная юридическая помощь - Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области svd.msudrf.ru
Россия - страна достижений достижения.рф
Прогноз погоды

 11.03.2020 Информация Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Информация о сан.-эпидемиологической обстановке по вопросам качества и без-сти пищевых продуктов
Информация о санитарно-эпидемиологической обстановке по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории муниципального образования
Серовский городской округ в 2019г.
 
Химическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания

Объем химических лабораторных исследований в 2019 году составил 813 проб пищевых продуктов, из них 54 неудовлетворительных проб. Удельный вес неудовлетворительных проб продуктов питания составил 6,6 % в 2018 году 9,6 %, в 2017 году 16,4 %.
   Не соответствовали требованиям по санитарно-химических и физико-химическим показателям в 2019 году следующие группы продуктов:
   • мясные продукты не соответствовали гигиеническим требованиям в 9,4 % проб, из них: 4 пробы мясных полуфабрикатов - по показателям: массовая доля белка, жира, энергетическая ценность(производитель продукции: ООО «Ишимский мясокомбинат» Тюменская область, г. Ишим); 4 пробыколбасных изделий, по показателям: массовая доля белка, гистологическая идентификация состава (производители: ООО «Ишимский мясокомбинат» Тюменская область, ИП Чинькова Ю.В. Челябинская область, ИП Пруцкий Е.В. Свердловская область); 1 проба по показателю ДНК курицы (производитель ООО «Ишимский мясокомбинат» Тюменская область, г. Ишим). Некачественная мясная продукция выявлена на объектах торговли: ИП Бойко Н.Н. магазин «Мясопродукты» и ООО «Карусель» магазин «Дискаунт» и магазин «Визит», ИП Кубраков А.В. магазин «Белочка»;
   • птицепродукция не соответствовалагигиеническим требованиям в 44,4%, из них 3 пробы (тушка цыпленка бройлера)-по показателю: массовая доля влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса птицы и 1 проба полуфабрикатов из мяса птицы по показателю: энергетическая ценность (производители некачественной продукции: ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», Свердловская область, п. Рефтинский, ООО «Челны Бройлер» Республика Татарстан, ООО «Равис-птицефабрика «Сосновская»). Некачественная мясная продукция находилась в обороте у: ООО «Акронас» магазин «Мираж», ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка», ИП Бойко Н.Н. магазин «Мясопродукты», ООО «УралСервис» кафе «Каспий»;
   • молоко и молочные продукты не соответствовали гигиеническим требованиям в
6,7 % проб из них: 1 проба масло сливочное «Традиционное» в/с м.д.ж. 82,5% по показателям: бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин (производитель: ООО «Сигмахолод» Московская область); 1 проба сметаны по показателюм.д. белка, (производитель: АО «Серовскийгормолзавод» Свердловская область, г. Серов,); 1 проба сычужный продукт свежий полутвердый «Качкавал особый». Фермерский по показателюм.д. сорбиновой кислоты (производитель: ООО «Ува-молоко» Удмуртская Республика). Некачественная молочная продукция находилась в обороте на объектах: ИП Попова М.Ю. магазин «Универсам», ООО «Серов Пицца» пиццерия, МАДОУ № 42 «Огонек» филиал ДС № 51 «Улыбка»;
   • рыбные продукты не соответствовали гигиеническим требованиям в 22,6 % проб по показателям: массовая доля поваренной соли, жира, массовая доля глазури. Производители: ООО «Хладпром» Свердловская область, АО «Тандер» Свердловская область, г. Серов, ООО «Гурман» Свердловская область, г. Серов;
   • кондитерские изделия не соответствовали гигиеническим требованиям в 2,9% проб по показателю: массовая доля влаги. Производитель: ООО «Хлеб Плюс» Свердловская область, г. Серов;
   • хлеб и хлебобулочные изделия не соответствовали гигиеническим в 2,4% по показателю - влажность и кислотность мякиша. Производитель: ООО «Старый хлебозавод» г. Серов(местный производитель);
   • кулинарная продукция предприятий торговли не соответствовала гигиеническим требованиям в 20%, по показателям: влажность, массовая доля поваренной соли и сорбиновой кислоты. Производитель: АО «Тандер» гипермаркет «Семейный магнит» г. Серов;
   • кулинарная продукция предприятий общественного питания не соответствовали гигиеническим требованиям в 23 % проб, по показателям -белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность, массовая доля сухих веществ, аскорбиновая кислота (витамин С). Производители некачественной продукции: ООО «Сервис-центр «Маяк», ООО «Вкусный менеджмент»;
   • блюда детских учреждений и пищеблоков лечебно-профилактических учреждений не соответствовали требованиям рецептур по калорийности в 12,1 %, данная некачественная продукция была выявлена на пищеблоках:ГКОУ СО «СЕРОВСКАЯ ШКОЛА № 1», МАДОУ № 42 «ОГОНЕК», МБОУ ООШ СЕЛА ФИЛЬКИНО, филиал МБОУ ООШ села Филькино детский сад № 45 «Филиппок», МБОУ СОШ №9, филиал д/с № 1 «Аленка», МАДОУ № 21 «СКАЗКА», д/сад № 21 «Сказка», МАДОУ № 21 «СКАЗКА», филиал МАДОУ № 21- детский сад № 26 «Росточек», МАДОУ № 21 «СКАЗКА», филиал МАДОУ № 21 -детский сад № 47 «Солнышко», МБОУ СОШ П. КРАСНОЯРКА, филиал МКОУ СОШ п.Красноярка - детский сад № 52 «Аистенок», МБОУ СОШ П. КРАСНОГЛИННЫЙ, филиал МБОУ СОШ п.Красноглинный - детский сад № 10 «Ёлочка», МАДОУ № 49, филиал - детский сад № 30 «Одуванчик», МАДОУ № 2 «РОДНИЧОК», детский сад № 2 «Родничок», МБОУ СОШ П. КРАСНОГЛИННЫЙ, филиал ООШ д. Морозково, МБОУ СОШ №23, филиал МБОУ СОШ № 23 ДОУ № 22 «Лесовичок», МАДОУ № 16 «ТОПОЛЕК», филиал - детский сад № 6 «Серебряное копытце», МАДОУ № 49, филиал - детский сад № 15 «Золотая рыбка», МБОУ СОШ № 21, филиал МБОУ СОШ № 21- д/с 43 «Красная шапочка»;
   • по содержанию витамина «С» в 2,8 % нарушение инструкции по витаминизации блюд обнаружено на пищеблоках детских учреждений: МАДОУ № 49, филиал - детский сад № 30 «Одуванчик», МАДОУ № 2 «РОДНИЧОК», детский сад № 2 «Родничок», МБОУ СОШ П. КРАСНОГЛИННЫЙ, филиал ООШ д. Морозково;
   • соль йодированная не соответствовала требованиям в 3,4% по показателю-йод (производитель: ООО «ИНИН» Ленинградская область). Данная продукция выявлена на объекте ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка»;
   • алкогольная продукция не соответствовала требованиям в 2,5% по показателю: массовая концентрация сахаров (производитель: ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант» Челябинская область). Данная продукция выявлена на объекте ООО «Ива» магазин «Проспект»;
   • плодоовощная продукция не соответствовала требованиям в 1,3% по показателю: нитраты (производитель Казахстан). Данная продукция выявлена на объекте ООО «Табак Плюс» магазин «Дискаунт»;
   • В 2019 году не выявлялось неудовлетворительных проб по химическим показателям мукомольно-крупяных изделий, зерновой и безалкогольной продукции, продукции, продуктов детского питания.

 

Биологическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания.
   Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям в 2019 году составил 2297 проб, из них 88 неудовлетворительных проб.
   Удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 3,8%, в 2018г. - 5% в 2017г.- 5,3%.
   В 2019 году на предприятиях мясной промышленности процент неудовлетворительных проб составил 4,9%, в 2018г.- 8,3%. Некачественная продукция, а именно: п/ф в тесте с мясной начинкой категории В замороженный «Чебуреки», п\ф мясной рубленый формованный категории В замороженный «Люля-кебаб», производитель: ИП Соколов А.В., цех по производству мясных полуфабрикатов Свердловская область, г. Серов; Пельмени «Русские» замороженные категорииА, производитель: ИП Пруцкий Е.В. Свердловская область, г. Серов; на предприятиях хлебопекарной промышленности процент неудовлетворительных проб составил 1,5%, в 2018 году неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Некачественная продукция, а именно: пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом, торт бисквитный «Сердечко», производитель ООО «Старый хлебозавод» Свердловская область, г. Серов; на предприятиях рыбной промышленности процент неудовлетворительных проб составил 7,7%,в 2018 году неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Некачественная продукция, а именно: горбуша и язь холодного копчения, ИП Журавлева С.В. Свердловская область, г. Серов.

В предприятиях торговли удельный вес неудовлетворительной продукции в 2019году составил 4,2%, в 2018 году составил 9,5 %:
   - мясо и мясные продукты, неудовлетворительных проб в 2019 году 2,8%, в 2018 году 11,7 %;
   -птицепродукция,в 2019 году-3,7%, в 2018 году-20,5%;
   - молочные продукты, неудовлетворительных проб в 2019 году 3,4%, в 2018 году 0,9 %;
   - рыбопродукты, в 2019 году 9,5%, в 2018 году 7,1 %;
   - кремовые изделия, в 2019 году 9,4%, в 2018 году 5,1 %;
   - минеральная вода не соответствовала требованиям в 50% (1 проба из 2), по показателю: ОМЧ при температуре 37°С (производитель: ООО «ЗАВОД «СТАНОВЛЯНСКИЙ», г. Березовский, п. Становая, БЕРЕЗОВСКАЯ УЛИЦА, ДОМ 7А). Данная продукция выявлена на пищеблоке ГБПОУ СО «СЕРОВСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» кадетская школа-интернат;

В 2019 году продукция общественного питания не отвечала требованиям по микробиологическим показателям в 3,2%, в 2018 году, в 3,7%.
   Основная причина несоответствия качества продукции общественного питания санитарным требованиям - нарушение технологии приготовления холодных блюд - 15,4 % неудовлетворительных проб.
   В 2019 году выявлено несоответствие пищевой продукции по содержанию ветеринарных препаратов, стимуляторов роста, лекарственных средств. Процент неудовлетворительных проб составил 15,4%, а именно: говядина жилованнаяодносортная. Мясо говядины крупнокусковое замороженное бескостное и мясо говядины крупнокусковое замороженное. Тазобедренный отруб, производитель: ООО «Алтайский мясокомбинат» Алтайский край; свинина охлажденная ООО «АГРОКОМПЛЕКС ГОРНОУРАЛЬСКИЙ» Свердловская область; фарш куриный обыкновенный производитель: ООО «Урал Бизнес» Челябинская область. Данная некачественная продукция выявлена: ИП Розенбах Евгения Олеговна, столовая загородного оздоровительного учреждения «Веселый бор», ИП ПРУЦКИЙ Е.В., цех полуфабрикатов г. Серов, ИП МОЛЧАНОВ В.И., магазин «Мир Курий», МАУ ДОД ДООЦ «Чайка», загородное оздоровительное учреждение «Чайка».

 

Факторы риска, связанные с питанием населения

В 2019 году снизился общий удельный вес неудовлетворительных санитарно-химических исследований с 6,6 % в 2018г. до 9,6% в 2019г., однако высокий процент неудовлетворительных проб несоответствующих требованиям по санитарно-химическим показателям увеличился за счет выявленных неудовлетворительных проб мясной, рыбной, птицепродукции, хлебобулочных изделий и алкогольной продукции.
   В 2019 году наблюдалось снижение по содержанию кадмия в 5 раз, ртути в 2,6 раза. Химическая нагрузка по свинцу и мышьяку осталась на уровне 2018 года. Химическая нагрузка по нитратам в 2019 году в сравнении с 2018 годом снизилась в 1,1 раза.
   Удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям в 2019 году снизился на 1,2% по сравнению с 2018 годом (2019 - 3,8%, в 2018г.- 5,0%), однако высокий процент неудовлетворительных проб несоответствующих требованиям по микробиологическим показателям увеличился за счет выявленных неудовлетворительных проб рыбной продукции и кондитерских изделий.

 


Архив раздела
Укажите интервал дат

Абзац, кончились...