Уважаемые покупатели!
В наше время не стоит на месте производство продукции , которое нам с вами помогает приготовить праздничный стол, как казалось бы быстро и разнообразно .
Приобретая в розничной торговле рыбу соленую, слабосоленую, салаты из морепродуктов, овощные и т.д. расфасованные в большие емкости ( от 1 кг и более), обращайте внимание на условия их хранения, а именно : храниться они должны строго в холодильном оборудовании при температуре от 0 до - 4 гр С , со сроком годности от 30 до 40 суток с момента изготовления, при условии если емкость не вскрывали, если же емкость вскрыта , срок реализации уже этой продукции от 1 до 2 суток. Так же при отпуске указанной продукции продавцом должны использоваться чистый инвентарь и одноразовые емкости .Специалистами Роспотребнадзора в рамках плановых и внеплановых мероприятий регулярно выявляются нарушения условий хранения и реализации указанной продукции . Если мы с вами будем обращать внимание на эти элементарные вещи, эти знания нам помогут приобретать товар, который в последствии не нанесет нам тяжелых последствий для жизни и здоровья.
Специалист- эксперт Территориального отдела
Управления Роспотребнадзора по Свердловской
области в городе Серов, Серовском,
Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах Позднякова О. В.