На территории Серовского городского округа за 11месяцев 2015г зарегистрировано 47 случаев заболевания сальмонеллезом, показатель 43,86 случаев на 100 тысяч населения .
Чтобы избежать причины вспышек заболевания сальмонеллезом надо помнить следующее
мясо курицы должно храниться в холодильной камере только в целлофановом или полиэтиленовом пакете (также как говядина, свинина и др., тоже подверженные этой инфекции).
разделка сырой тушки птицы должна проводиться на отдельной доске, которую по окончании работы вместе с ножом нужно вымыть с мылом и обдать кипятком.
одновременно с разделкой мяса нельзя заниматься приготовлением других блюд.
в летний период воздержитесь от употребления кондитерских изделий с кремом, приготовленным на свежих яйцах;
не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.
избегайте употребления яиц в виде глазуньи, в «мешочке». Яйца можно подавать к столу только вкрутую, после десятиминутной варки.
перед использованием яйца тщательно мойте с соблюдением санитарных требований.
Соблюдайте правила личной гигиены, чаще мойте руки!
Эти простейшие приемы помогут Вам уберечься от заболевания