Информация об итогах надзора за качеством и безопасностью выпускаемой продукции на объектах общепита
Информация об итогах надзора за качеством и безопасностью выпускаемой продукции на объектах общественного питания
за 6 месяцев 2019г.
На территории муниципального образования
Серовский городской округ
За 6 месяцев 2019 года в рамках надзорных мероприятий и производственного контроля за на базе Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было исследовано 209 проб кулинарной продукции по микробиологическим показателям, из них 10 проб - неудовлетворительные, что составило 4,8 %, в аналогичном периоде 2018г. 1,9 % , также за выше указанный период исследовано 19 проб на физико-химические показатели из них 2 пробы -неудовлетворительные, что составило 10,5 % , в аналогичном периоде 2018 года неудовлетворительной продукции не выявлено.
На объектах общественного питания выявлена следующая продукция, несоответствующая по микробиологическим показателям: 3 неудовлетворительные пробы изготовитель ООО «Кафе Театральное»: салат "Итальянский, салат «мясной» , салат из свежей капусты; 4 неудовлетворительные пробы изготовитель ИП Ващенко И.Х. пицца «РИО»: 2 пробы салат "Весенний», 2 пробы салат «Овощи с грядки»; 2 неудовлетворительные пробы изготовитель ООО «Дивси» кафе «Ривьера» : салат "Северянка", салат Морковь по корейски»; Сэндвич с индейкой изготовитель ИП Шульмин Андрей Юрьевич, ресторан быстрого питания "Сабвей" в ТЦ "Небо".
По физико-химическим показателям не соответствовала продукция: Каша гречневая рассыпчатая изготовитель ООО "Сервис центр"Маяк" по показателям - массовая доля жира, массовая доля сухих веществ; Суп-лапша изготовитель ООО "ВКУСНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ по показателям белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность.
За 6 месяцев 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области качество кулинарной продукции проверено на 16 объектах, нарушения установлены на 11 объектах, что составило 69 %. По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования, в том числе в рамках Федерального закона от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а именно: выданы предписания об устранении нарушений, разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда; предписания о приостановлении реализации продукции.
Ситуация, сложившаяся на рынке общественного питания находится на контроле Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Серовским отделом продолжается работа по выявлению и пресечению оборота продукции, выпушенной на объектах общественного питания и не соответствующая требованиям нормативных документов, технических регламентов.